Бурый отшельник (латинское название «Coelotes terrestris») – семейство членистоногих, класса паукообразные.
Внешний вид
Бурые пауки отшельники – это очень маленькие членистоногие, длина тела которых в среднем составляет 5-6 миллиметров. Максимальная длина составляет два сантиметра, но та кие экземпляры чрезвычайно редки. Тело бурого паука-отшельника окрашено в светлый красно-коричневый цвет. На верхней части головогруди и брюшке присутствуют более темные пятна, которые образуют рисунок, похожий на очертания музыкального инструмента скрипки. Брюшко и головогрудь паука имеют округлую форму и практически одинаковы по размерам. Ноги очень длинные и довольно тонкие.
Ареал обитания
УСЛУГИ РИЕЛТОРА Чем эти показатели лучше, тем выше будет оплата. Плата за работу специалиста такого плана составит от 70 000 руб. Можно нанять сотрудника для полного ведения сделки, или же для помощи в каких-то отдельных ее стадиях.
Родиной бурых пауков–отшельников является Северная Америка. Вплоть до семидесятых годов двадцатого века пауков-отшельников можно было встретить только в центральной части материка, но к концу семидесятых годов эти пауки были завезены в Австралию и Южную Америку, где очень быстро размножились. Таким образом, в настоящее время ареал обитания бурых пауков-отшельников охватывает три континента. Эти пауки живут в лесах, пустынях, лугах, но очень часто заходят в дома людей, где устраивают сои гнезда в укромных уголках. Ночью пауки-отшельники выходят из гнезд и обследуют территорию.
Опасность !!!
Бурые пауки отшельники являются одними из самых опасных на Земле членистоногих. Их яд можно сравнить только с ядом черной вдовы. В момент укуса человек не чувствует боли, так как жалящий аппарат паука очень мал, а яд имеет очень медленное действие. Действие яда начинает проявляться только спустя несколько часов после укуса. Первые симптомы – легкое покалывание или жжение в месте укуса, через 5 – 7 часов это место начинает сильно распухать и образуется волдырь, наполненный мутноватой жидкостью. Кроме того человек чувствует недомогание, появляются расстройства кишечника, начинается сильный насморк и кашель, возникают проблемы с работой сердца. Через два-три дня волдырь лопается, а на его месте образует язва, которая не заживает. Кожа вокруг язвы начинает отмирать и гнить. Если не обратиться к врачу вовремя, то возможен и смертельный исход.
Источник - web-zoopark.ru