Откатные ворота- оптимальное решение устройства въезда.

Откатные ворота

Откатные ворота, несмотря на довольно сложный механизм, часто используются сейчас не только на объектах промышленного значения, но и во владениях частной собственности. И это благодаря удобству их эксплуатации.

Есть большое количество разных фирм, выпускающих уже готовые ворота. Мы производим их самостоятельно и гарантируем каждому клиенту, купившему ворота у нас, высокое качество продукции, комфорт и отсутствие проблем в использовании.

Виды ворот

Ворота откатные отличаются разнообразием конструкций. У каждой есть свои достоинства и недостатки, о них сейчас и пойдет речь.

Подвесные

Ворота откатного типа идеально подходят для въезда в различные предприятия, а также для эксплуатации на других территориях. Подвесные откатные ворота считаются надежной, но весьма материалоемкой конструкцией. Заниматься производством таких устройств стали еще полвека назад. На сегодняшний день применение ворот этого вида стало редким, и этому есть объяснение: балка сверху значительно уменьшает размеры проема.

Откатные по рельсу ворота

Эта обсуждаемая конструкция откатных ворот считается самой простой и весьма надежной. Что касается воротного полотна, располагающегося на роликах, оно движется по прикрепленному сверху рельсу. Такие ворота устойчиво держатся благодаря единой точке наверху – той точке, куда заезжают ворота во время открытия. Данный вид устройства идеально подходит для постоянно убираемой территории.

Такой вид ворот имеет важное преимущество: для открытия им нужно уехать за забор, причем строго на ширину проема. Нехватка свободного места – это определяющая причина для того, чтобы установить на участке именно их.

Консольные откатные ворота

Чтобы не ограничивать ворота по размерам в верхней части и минимизировать контакт с наземным рельсом, создали консольные сдвижные (откатные) ворота. Тут устройство более сложное, но это не случайно: их полотно не прилегает к поверхности, а подвешивается к направляющей балке с использованием консолей – роликовых блоков. В основном эти элементы располагаются снизу ворот.

Чаще всего применим именно такой вид ворот. Но бывает, что направляющая и роликовый блок располагаются посередине или даже в верхней части полотна. Это разумно в том случае, если консоли могут быть закреплены на идеально ровной стене здания, которой под силу выдержать любую нагрузку от воротного полотна. Если это условие не соблюдено, необходимо сооружение силовой конструкции для ворот, что весьма невыгодно.

Преимущество откатных ворот

Консольные ворота подобного вида выбирают, благодаря следующим преимуществам:

·         Они характеризуются отсутствием открывающихся створок, а значит, полезная площадь участка не теряется, а если вдруг ворота случайно откроются, то опасность повреждения транспорта, находящегося перед ними, отсутствует.

·         Что касается проема, у него снимаются ограничения по размерам сверху и снизу. А значит, сильные снегопады не смогут нарушить функционирование конструкции, ведь полотно вывешивается над землей на расстоянии не менее 10 см. Каждая деталь, обеспечивающая движение ворот, расположена внутри балки и поэтому не подвергается никаким воздействиям окружающей среды. Управлять такой конструкцией смогут даже дети, так как она идеально продумана и обладает низким коэффициентом трения.

·         Вследствие наличия мощного фундамента консоли и продуманной системы вертикальной фиксации полотна, ворота спокойно выдерживают огромнейшие нагрузки, вызванные сильным ветром.

·         В конструкции ворот такого типа также используются элементы безопасности и электропровод.

Несмотря на все достоинства, у этих ворот все-таки есть весомый недостаток: консольные откатные ворота монтировать непросто из-за сложности устройства. Для этого обязательно, чтобы свободная площадь забора в несколько раз превышала габариты проема.

Возможности установки откатных ворот

Даже если владелец решил установить подобную конструкцию на участке и имеет для этого все возможности, в процессе монтажа откатных ворот порой складывается много моментов, которые останавливают работу. Что они из себя представляют?

1.      Площадь, по которой движутся ворота вдоль забора, должна быть свободна не менее чем на 1,5 от ширины проема ворот. Это обусловлено тем, что полотно, кроме закрывающей проем части, включает в себя и технологическую часть в половину длины проема. Таким образом, вес ворот равномерно распределяется на консольный блок.

 

2.      Откатные ворота предполагают перемещение по прямой линии, поэтому нужный участок забора также обязательно должен быть идеально ровным. Там не должно наблюдаться никаких перепадов рельефа: если таковые имеются, они будут мешать свободному передвижению полотна. Помимо этого, неровности усложняют установку таких ворот.

 

3.      На пути воротного полотна также не должна располагаться калитка, ее лучше поместить с другой стороны. Нередко продаются откатные ворота с уже вмонтированными калитками, но у них присутствует порог довольно внушительной высоты, который может доставить неудобства детям и пожилым людям. Бывает, что хозяева используют откатные ворота в качестве калитки, но все же это нежелательно, так как механизмы конструкции рассчитаны на ограниченное количество циклов, и при частом использовании снижается их ресурс.

Т. е., очевидно, что ворота откатного вида намного удобнее в использовании, чем распашные ворота. Если Вас заинтересовали откатные ворота, купить их Вы сможете в любое удобное для Вас время у нас. Мы отвечаем за работу наших специалистов, так как они профессионалы своего дела. А значит, осуществить установку мы сможем очень быстро и без затруднений.

Самое важное, что, приобретая у нас откатные ворота, цена на них Вас приятно удивит. Так что если Вы остановили свой выбор на этих воротах, мы ждем Вас с нетерпением, только у нас Вы сделаете выгодную и качественную покупку, которая прослужит без нареканий много лет!