Новая запись

Установить автоматические ворота для въезда и выезда из гаража - это правильное решение. Сразу же решается две проблемы: не нужно выходить из теплой машины на улицу в дождливую или морозную погоду и установка механических задвижек и замков тоже не требуется.

Электропривод имеет функцию блокировки. Поэтому после закрытия ворот открыть их невозможно пока не будет сигнала с пульта. Недостатком автоматики, является зависимость от электроэнергии. Без нее открыть либо закрыть доступ в гараж – нельзя.

Но существует возможность решения этого вопроса.

Заказать опцию разблокировки замка в экстренном случае. Система не входит в комплектацию привода, поэтому ее компоновка выполняется дополнительно, по просьбе покупателя.

Установить автономный источник подачи электроэнергии. Обычно, используется в этих целях аккумулятор, который приводит в движение ворота. Можно приобрести генератор и подключить автоматику к резервному питанию.

Варианты управления автоматическими воротами.

Кнопка, вмонтированная в стену. Как правило, ее используют в случае утери или неисправности пульта. Ежедневное применение – крайне неудобно.

Дистанционное управление – приемное устройство механизма, получает сигнал с пульта, считывает направление движения ворот. Вслед за этим ворота начинают двигаться в нужную сторону.

Форма пульта может быть в виде традиционной удлиненной коробочки или брелока. Сигнал принимается на расстояние, которое указано в инструкции гаджета.

Важно – приобретать пульт следует с функцией смены частоты, что обеспечит безопасность перехвата сигнала.

Преимущества пользования автоматическими воротами:

- комфортная эксплуатация, бесшумная и быстрая работа ворот;

- полная герметизация при закрытии, позволяющая обеспечить безопасность и сохранить тепло в гараже;

- в случае поломки автоматики, регулировка не занимает много времени;

- имеет хорошие характеристики прочности;

- довольно длительный срок пользования.

Образцы современных ворот для гаража, выставленные на складах стройматериалов, снабжены электроприводами с пультом управления.

К ним относятся следующие виды.

Секционные, функционируют ворота путем скольжения вверх по направляющим с помощью роликов.

Откатные ворота, также скользят посредством роликов, но в боковую сторону от дверного проема.

Рулонные – ворота автоматически сворачиваются в рулон, который размещается в защитном ящике.

Подъемно-поворотные ворота – целый металлический лист, при открытии поворачивается вверх. Имеет несколько режимов фиксации ворот.

Практически на все варианты гаражных ворот можно поставить механическое оборудование с дистанционным управлением. Даже привычную для потребителя распашную модель гаражных ворот.